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8 oz               Pâtes de riz (spaghetti/fettucini/spirales)

1/2 tasse        Basilic frais haché (2 c. à thé - 10 ml - séché)

5 morceaux   Tomates séchées

1 boîte           Cœurs d'artichaut, hachés

1 1/2 c. à       Ail écrasé

3 c. à soupe   Huile d'olive

1/2                 Poivron rouge, tranché

 

  1. Petit oignon, haché

  2. Faites cuire les pâtes de riz dans de l'eau bouillante selon les instructions sur l'emballage, rincez à l'eau froide. Égouttez et mettez de côté.

  3. Versez de l'eau bouillante sur les tomates séchées au soleil. Laissez tremper pendant 15 minutes. Égouttez, puis hachez.

  4. Mettez de l'huile d'olive dans une casserole. Faites cuire l'ail frais, l'oignon et le poivron rouge jusqu'à ce que l'oignon soit tendre. Réduisez à feu moyen, ajoutez les cœurs d'artichaut, les tomates séchées au soleil. Faites cuire pendant 2 minutes. Incorporez les pâtes de riz. Ajoutez le basilic frais et une pincée de sel et de poivre. Servez chaud.

Pâtes aux aubergines, tomates et fromage feta
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10 oz         Rice Pasta Penne/ Coudes/ Fusilli/ Coquillages/ Spirales

2                Medium Tomatoes, diced

7 oz           Fromage feta, haché

2 tsp          Vinaigre balsamique

1 tsp          Feuilles d'origan séchées

3 tbsp        Huile d'olive

2 oz          Olives noires, dénoyautées

3 tsp          Cassonade

1               Onion, finely chopped

2 tsp         Basilic doux séché

1               Eggplant, chopped

2               clous de girofle     

                  Pinch de sel

 

1. Cuire les pâtes de riz dans de l'eau bouillante selon les instructions sur l'emballage. Rincer à l'eau froide, égoutter et réserver.

2. Saupoudrer de sel sur les aubergines hachées et laisser reposer 30 minutes. Rincez ensuite les aubergines à l'eau froide et égouttez-les bien.

3. Faire chauffer l'huile dans une poêle, ajouter l'aubergine, l'oignon et l'ail; cuire et remuer jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Ajouter les tomates en dés, le vinaigre balsamique, la cassonade, une touche de sel, l'origan et le basilic et porter à ébullition. Laisser mijoter à découvert jusqu'à léger épaississement. 4. Une fois chaud, ajouter les pâtes de riz, les olives et le fromage.

5. Profitez-en !

Pesto (persil, aneth et feuilles de basilic)
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8 oz             Pâtes de riz Spaghetti/ Fettucini/ Spirales/ Coudes

2/3 cup        Fresh parsley leaves, press dry with towel

1 cup           Basil leaves, presser pour sécher avec une serviette

1/3 tasse     Aneth frais, pressé sec avec une serviette

1/3 tasse     Bouillon de poulet/bouillon de légumes

3 tbsp          Grated Parmesan cheese

2 tbsp          Toasted pine nuts ( optionnel)

2 tsp            Ail écrasé

3 tbsp          Olives oil

 

1. Cuire les pâtes de riz dans de l'eau bouillante selon les instructions sur l'emballage. Égoutter à l'eau froide et placer dans un bol de service.

2. Au robot culinaire, réduire en purée le persil, les feuilles de basilic et d'aneth, l'huile, le bouillon, le fromage et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés, environ 30 secondes. Mélanger avec les pâtes. Saupoudrez de pignons de pin et mélangez.

Coquilles géantes avec sauce aux fruits de mer et au fromage
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24-30           Coquilles géantes

 

La sauce au fromage

1/4 cup         Butter

2                   Egg yolks

1/2 cup         Potato starch flour

1-3/4 tasses   Lait écrémé

1/2 cup         Freshly grated Parmesan fromage

 

Pour les fruits de mer

1 tbsp          Huile d'olive

400g           Boîte de thon, égoutté et émietté

400g           Boîte de saumon, égoutté et émietté

½ cup         Bébé champignon, coupé en dés

1                 Small onion, diced

1                 Small carrot, diced

1                 Small zucchini, diced

2 cans         Tomates en dés, égouttées

 

1. Préchauffer le four à 350 degrés F.

2. Cuire les pâtes selon les instructions sur l'emballage, puis réserver.

3. Pendant ce temps, pour faire la sauce au fromage, faire fondre le beurre dans une petite casserole, puis à feu doux, incorporer la farine avec 1-3/4 tasse de lait écrémé et laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce soit crémeuse et épaissie, retirer du poêle et laisser refroidir 5 minutes. Incorporer petit à petit les jaunes d'œufs et le parmesan.

4. Ensuite, préparez le mélange de fruits de mer.

5. Faites chauffer l'huile dans une casserole et ajoutez l'oignon, en remuant de temps en temps et faites cuire jusqu'à ce qu'il soit tendre.

6. Ajouter la carotte, la courgette et les champignons cuire 5 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

7. Ajouter les tomates et laisser mijoter environ 5 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe.

8. Mélanger le mélange de légumes avec le thon et le saumon dans un bol jusqu'à incorporation.

9. Déposer délicatement le mélange dans les coquilles cuites.

10. Vaporiser le fond d'une cocotte 9 x 13 avec un aérosol de cuisson, placer les coquilles farcies dans le plat en une seule couche légèrement écartées les unes des autres.

11. Verser la sauce au fromage sur la coquille. Mettre au four et griller pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que la sauce soit dorée. Saupoudrer de feuilles de basilic et de poivre noir à volonté.

12. Profitez-en !

Lasagne végétalienne prête à cuire
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Fait hier et congelé.

Décongeler au réfrigérateur pendant la nuit

pour le dîner de ce soir

Pour le dîner du week-end avec un copain… pas besoin de préparer le dîner alors!

9-12               Feuilles de lasagnes

6                    Gousses d'ail hachées

1                    Oignon de taille moyenne, coupé en dés

1                    Courgette de taille moyenne, coupée en dés

1 paquet         8 oz de pousses d'épinards, hachées

2 paquets        Tofu ferme

2 c. à soupe    Jus de citron

2 c. à soupe    Fécule de maïs

½ tasse            Lait d'avoine, ou tout autre lait végétal de votre choix

1,5 L               Sauce pour pâtes

1 c. à café        Basilic séché

1 c. à café        Mélange d'épices italiennes

1 paquet Fromage végétalien (facultatif)

1. Préchauffer le four à 350ºF

2. Faites chauffer la sauce pour pâtes dans une casserole, ajoutez l'assaisonnement italien et le basilic séché, salez et poivrez, et laissez mijoter pendant 10 minutes.

3. Dans une grande poêle, ajouter l'huile d'olive, l'ail et l'oignon et faire sauter jusqu'à ce qu'ils soient parfumés.

4. Ajouter les courgettes et les champignons et faire sauter jusqu'à ce qu'ils soient tendres, enfin ajouter les épinards et faire sauter jusqu'à ce qu'ils soient cuits. Mettre de côté.

5. Dans un robot culinaire, ajouter le tofu, le jus de citron, le lait d'avoine, le sel et l'amidon de maïs, mélanger jusqu'à consistance lisse.

6. Dans une cocotte 9x13, déposer une couche de sauce au fond. Mettez 3 morceaux de feuille de lasagne sèche en une seule couche, puis étalez une couche de mélange de tofu, puis ajoutez le légume uniformément sur le dessus, enfin versez la sauce sur le dessus. Assurez-vous que toutes les feuilles de pâtes sont enrobées de sauce.

7. Répétez la procédure jusqu'à épuisement des pâtes.

8. Saupoudrer de fromage végétalien sur le dessus (facultatif)

9. Couvrez la cocotte de papier d'aluminium et enfournez pour 45 minutes.

10. Au bout de 45 minutes, retirer le papier d'aluminium et cuire encore 15 minutes à 500ºF.

11. Sortir la lasagne du four et laisser reposer 15 minutes avant de servir.

12. Profitez-en !

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