La lasagne n'a pas à être chronophage ! Ces rouleaux de lasagne végétarienne sans gluten sont si faciles à préparer qu'on peut même les réaliser en semaine !
Ingrédients
1 paquet de pâtes à lasagne Tinkyada Rice Pasta
2 tasses d'épinards frais, blanchis et hachés
560 g de ricotta
2 cuillères à café de sel
1 cuillère à café de poivre
½ cuillère à café de flocons de piment rouge (optionnel)
2 tasses de sauce marinara (acheté en magasin ou fait maison)
½ tasse de mozzarella râpée
2 cuillères à café de basilic haché
Instructions
Préchauffez le four à 190ºC (375ºF).
Dans une grande casserole, faites cuire les feuilles de lasagne pendant 10-12 minutes, puis rincez, égouttez et réservez.
Pendant que les pâtes cuisent, mélangez 1 cuillère à café de sel, les épinards et la ricotta dans un grand bol jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Dans un autre grand bol, combinez la sauce marinara, les flocons de piment, le poivre et 1 cuillère à café de sel.
Étalez une fine couche de sauce au fond d'un plat de cuisson de 23 x 33 cm (9 x 13 pouces).
Sur une surface de travail propre, placez une feuille de lasagne, étalez uniformément 1 cuillère à soupe du mélange de fromage sur la feuille de pâtes, puis roulez délicatement. Répétez le processus jusqu'à ce que toutes les feuilles de lasagne et la garniture soient utilisées.
Disposez les rouleaux de lasagne dans le plat de cuisson, en les recouvrant de sauce. Saupoudrez de mozzarella râpée.
Faites cuire à couvert pendant 25 minutes. Retirez le couvercle et faites gratiner sous le gril pendant 5 minutes pour dorer le dessus.
Parsemez de basilic haché avant de servir.
Bon appétit !
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